• 学习精英式创业从平庸到卓越
  •         先为大家解析一个商业模式,从这个模式来看创业者平庸与卓越的区别。俗话说商城如战场,如果你在创业的时候没有做好在战场上胜利的准备,那你十有八九就是靶子。
      过去的商人都是买东买西、度远近,也就是我们现在所说的中介或者平台。这个千古不变的商业规律始终没有变化,但是做中介的人变了,越来越专业,越来越精英化。同是做中介,有人能发大财,有人只能喝汤。这是为什么?
      以下为大家做个对比分析:
      甲、乙都是做微信公众号开发的第三方服务商,在微信刚流行公众号的营销开发的时候同时进入这个行业,开始挖掘微信生态中的价值。我们来看看他们的产品模式和业务模式的区别。
      产品模式:
      甲主要通过分析各行各业与微信公众号的结合如何产生实际上有价值的解决方案,并通过网络会议和线下会议的方式将这些解决方案进行传播,从而吸引人们购买这套微信营销系统。因此甲卖的不是微信公众号开发,卖的是解决方案。解决方案是解决问题和创造价值的产品,更容易得到企业客户的支持与信奈。
      乙比较随性,喜欢跟风,看见同行的公众号有什么功能就复制出来,拼凑在一起卖给需求客户,而购买乙产品的客户一般有两种:一不懂微信营销价值的,二是贪图便宜的客户。基本上买过去乙产品的客户没办法让这些工具产生优质的价值。最后乙不断开拓新客户,不断低价卖产品,恶性循环。所以乙可能成交的客户数量会比甲多,但是客户续费和再次合作的很少。
      业务模式:
      甲主要将产品和解决方案做成熟以后开始招募渠道,让渠道去完成全国其他其他的企业服务。他们做技术的创新研发和营销解决方案的创新升级。然后并通过网络整合营销的策划对品牌形象进行宣传和包装。使得客户信奈感和市场占有率不断攀升。
      甲在为企业服务的时候也开始涉及为企业做全网营销的策划和推广,使得自身的资源、经验、专业度、业务范围不断提高。服务的客户群体从门店上升到集团企业,上市企业的服务。
      甲在新客户方面的开拓方案加大优化和探索,从原来主动的电销和广告投放获取客户变成客户转介绍和客户学习他们解决方案以后慕名而来。成本不断下降,利润不断提升。甲开拓出的免费为企业提供微信支付收银解决方案以后,更是获得各行各业企业的信奈和资源。甲的合作渠道商、企业客户三方都在这个商业圈中获得了互利共赢。这个平台自然越做越大,越做越强。
      乙通过大量投资互联网广告的模式和电销方式开拓客户,客户数量上升。但是单价和成本也不断提升。利润率不断下降,客户流失率越来越多。使得失败的客户也很多,客户对该行业信心不足的原因基本上就是来自乙这种服务商不专业的服务所致。
      乙也开拓了代理商,但是对乙来说他们的代理商也是他们的客户。根本不把代理当自己的合作伙伴用心去扶持和对待。导致部分代理信心不足,上门闹事的客户和代理都越来越多。乙公司的业务员也不专业,给客户过度承诺。最后铺天盖地的骂声和投诉,不平等合同等找上了门。乙最后不得不关门大吉!
      如何进行精英式创业,从平庸到卓越
      微信生态下本身是有丰富的价值和创新创业机会,但是任何行业都有搅屎棍。作为创业者,特别是在寻求服务商和代理微信开发产品,代理互联网相关产品的时候你是否知道如何去分辨孰是孰非?
      平庸者与精英者的区别是一个把项目当生意,一个把项目当事业。用的心态和思考的角度就会不一样,他们带出来的团队和企业也截然不同。
      如果创业者在创业初期的时候并不具备精英式创业的经验和思维,不如与精英团队合作,学习精英如何工作,如何创造价值。
      我们看过很多很多行业的代理商,不管是什么行业。失败的代理大多数因为利益成为该公司的代理,也就是成为了乙这样公司的代理。乙公司最擅长的就是包装和广告造势,忽悠吸引创业者缴纳代理费,最后是一片哀嚎。毕竟遇见精英式创业和精英式团队是少数,很多创业者经常失败也是因为如此。
      创业可以这样来做:遇见精英团队—成为精英式人物—建设精英团队—与更多经验互利共赢。选择大于努力的说法也来自于此,遇不见得不到。可能你会问这样的团队和公司怎么找?那是需要你用你智慧的眼光来发现了,因为这样的团队也不少投资人也拿着钱到处打着灯笼找。
      精英式创业的特点
      一、专注且专业,以创造有价值的产品和服务为目标,为客户真正解决问题。
      二、把客户当做衣食父母,把合作伙伴当做兄弟姐妹
      三、常怀感恩之心接人待物
      四、总是散发着一股吸引力,让你不由自主的相信他
      五、客户评价较高
      六、把奋斗和专业当做一种爱好不断学习和研究
      七、思维缜密,智商情商都很优秀
      小编就暂时总结了这些,小编与各行各业的企业负责人以及拙劣的人打过交道,也见识过卓越与平庸的创业者。卓越的人物往往令人相处起来感觉很舒服。
      一般来说物以类聚,人以群分的规律始终都会在每个人身上看得到。所以大多数时候都只有优秀的人遇到优秀且不断更加优秀,而思维格局都不够成熟的人就算遇到了优秀也未必能知道对方究竟是优秀还是平庸,人的磁场是很奇妙的!

    创客空间
  • 创业资讯
  • 创业课堂