在校生登陆
  • 账号: 密码:
  • 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  *点击图片刷新验证码
  •      点击注册     忘记密码?
  •     柳茹玉问:   问题类型:创业指导   2017-10-24
    创业最好的时机该如何选择?
    管理员回复:

    一般来说一个行业分四个阶段:开始,上升,鼎盛,衰退   

    1、开始的阶段风险大    开始的时候就是产品刚出现推广的时期,这个时间大家都不了解这个东西,能不能成功是个未知数,如果大家不接受,那么所有的费用就是全都亏进去了,所以说风险很大的。我们是创业者,不是发明家,所以选择产品的时候一定要慎重,一定要考虑这个产品是否有潜力,是否有市场。    由于产量少,成本高,顾客对产品陌生,所以风险是很大的。但是同样的竞争少,也是占领市场的好时机。   

    2、上升期间    产品能满足顾客,填补市场空白,这个时候顾客就多了,产品产量增加,开始处于上升期间。这个时候就会有很多人发现这个东西有潜力,也加入到生产销售者当中。由于是上升期间,每个刚进来的也都可以赚一些,因为市场在不断扩大。跟进的话一定要选择增长初期,因为增长其很容易出现跟风现象,如果是中期后期,我们再跟进,那就赚不到什么钱只能看看热闹了。    

    3、成熟鼎盛期    这个时候增长已经开始缓慢,产品进入成熟期,竞争对手也为了自己的占有率不断促销,不断对产品改良。由于大量生产,产品的缺陷逐步减少,各个品牌的东西差异减少,顾客购买的多,对产品了解更多要求也就更多,这个时候就是体现实力的象征,广告,包装,服务效果一定要跟上。    这个时期跟进的话,一般来说如果你能对产品进行改良创新,广告等等的促销创新,也能分得一些市场的。但是如果自身的竞争实力不行这个时期进入一定会亏掉的。   

    4、衰退    如果遇见到市场已经开始衰退,就要立刻收手。例如竞争对手初步减少,市场萎缩,产品利润下降,广告减少等等。    衰退的行业不一定代表就是已经死掉的行业,可能在这个地区是死掉了,其他的地区还没有兴起,只要有足够的商业头脑,依然可以赚到钱。

        高艳妮问:   问题类型:创业指导   2017-10-22
    创业初期要不要和家人或者好朋友一起合伙经营?
    管理员回复:

    创业本来就是一个比较严肃的话题,如果是选择创业的话必须要有一颗坚定的决心,这对于你选择合作的伙伴也提出了要求,必须要吃苦耐劳,而且能够坚持,能够积极的听取意见,如果你的好朋友是那种比较娇生惯养的,没怎么吃过苦的,我感觉要合作起来肯定是有困难的,这种人可能前期能提供资金支持,可是到后面就会问题多多的。希望朋友最好能找一个志同道合,相互比较了解,性格比较互补的人一起打拼事业

        岑吉问:   问题类型:创业指导   2017-10-20
    创业者如何弥补自己在市场上的不足?
    管理员回复:

    有意识地去找市场与服务合作伙伴,适当地运用股权激励.

        林锋问:   问题类型:创业指导   2017-10-14
    创业如何减少风险?
    管理员回复:
    1.创业前需要对产业市场环境有综合了解 
    很多创业者在选择项目时,要么很谨慎,要么很冲动,在做决策的时候往往未做细致的调查和评估。例如现在热门的太阳能光伏产业,已经进入产能过剩阶段,还有许多投资人纷纷进入,这时候必须要考虑自己如何在这样供大于求的情况下,能获得更大竞争优势吗?  
    很多创业者并不清楚,看似表面做的是正确的决定,或者凭借过去的经验来判断,往往是一个巨大的陷阱和误区,这就是证券股市上常说的合成谬误。对局部说来是对的东西,仅仅由于它对局部而言是对的,便说它对总体而言也必然是对的。在经济学领域中,十分肯定的是:微观上而言是对的东西,在宏观上并不总是对的;反之,在宏观上是对的东西,在微观上可能是十分错误的。 
    2. 选择趋势性行业就是选择未来 
    即便进入传统行业也要有所创新:创业就是创新的行业,我们许多创业者喜欢创业按照成功者的方式学习,可是这样模式鲜见有成功者,在优势企业形成优势的时候,还按照他们的方式亦步亦趋,当然成功概率不会很高,因为市场环境和条件都发生了变化。我们在创业的时候,必须要明白,当你按照传统做法进行创业的话,你可能面对的是许多你知道或者不知道的竞争对手。 
    3. ​创业必须做好长期作战准备 
    任何企业的成功不仅仅是看短期的短跑PK,更重要的在长期不利的局面下的马拉松竞争。很多创业者一旦遇到风吹草动,就偃旗息鼓。这反应了创业者在挫折中的抗压能力和执着精神,做企业,做事业必须要有一股很劲,瞻前顾后,即便到最危机的的时刻,只要认准目标和心中的理想,也要坚持下去。 


        陈奕华问:   问题类型:创业指导   2017-10-14
    创业如何选择自己的项目?
    管理员回复:

    1、排除一大片

      知道什么事情是不可以做的。说有个地方有100户人家,每家有1元钱;你有很大本事,把所有人家的所有的钱都赚来了――100元。还有个地方有100户人家,每家有1万元;你本事不大,只能把1/10人家的1/10的钱赚来――10000元。

    2、划出一个圈

      知道哪些事情是能长期做的。把社会恒久需要的、已初露端倪的大趋势划进来。例如,由环境保护引发治理江河,导致关闭中小造纸厂,产生纸制品的供求不平衡,腾出了一块市场。如果用再生纸做资源去添补,会怎么样呢?

    3、列出一个序

      把可能做的事情排列起来。回头看看过去的20年中,做强、做长的企业是生存在哪些行业,很大程度上能够证实行业与发展的联系。比如房地产、医药、保健品、证券、建材、装修、交通、教育、通信等。那么,就把大的范围圈定在这里,选出若干项。

    4、切入一个点

      成就事业的公认法则是集中和持续在已经缩小的范围内,可做的事仍然很多,这时,比较优势的道理是有用的――认真地审视自己的强项、优势、兴趣何在,可能同时有几个,与他人比较哪个优势是最有利的。这时,机会成本的概念也是有用的――同样多的时间,同样的付出,哪个能力所对应的事业会有更大的前景收益,比较中优势会凸显出来,项目选择固然重要,还需要记住:再好的项目也要靠创造性的艰苦努力,结果由过程决定,过程由细节决定。

        霍建莉问:   问题类型:创业指导   2017-10-13
    创业的第一桶金该如何运用?
    管理员回复:

    用第一桶金换来自己最需要的东西,才是第一桶金改发挥的作用。

        赵晨问:   问题类型:创业指导   2017-10-13
    创业期间遇到瓶颈期该怎么解决?
    管理员回复:

    瓶颈期是机会达到饱和 或者是改善工作态度、方法和原则的时期;只要照着原本的路线发展自己就可以;这个时期应该把自己‘机械化’负面情绪来了;吞下去。当什么事也没发生;坚持最初的想法;保持加速度

        严斌问:   问题类型:创业指导   2017-10-12
    和朋友开了一家传媒公司,但对工作缺乏信心,我该怎么做?
    管理员回复:

    要抓住工作中学习的机会,从而得到进步,另外多向长辈讨教,千万不懂不要装懂。要抱着“许多东西我第一次做或许不会、做得欠好,但我是一个不怕遇到困难、一定会尽力去学习做好的人”的心态,这种心态能够带给人自信。

        王思雨问:   问题类型:创业指导   2017-10-12
    自主创业设立公司有没有税收上的优惠政策?
    管理员回复:

    毕业生持《就业失业登记证》(注明“自主创业税收政策”或附《高校毕业生自主创业证》)、减免税申请及税务机关所需提供的其他相关材料,向创业所在地县以上主管税务机关申请减免税,通过审核后,享受相关创业税收优惠政策。

        马飞问:   问题类型:创业指导   2017-10-11
    学生创业,政府和学校有补贴金额吗?
    管理员回复:

    大学生创业贷款是国家给大学生提供的创业优惠措施,为支持大学生创业,国家各级政府出台了许多优惠政策,涉及融资、开业、税收、创业培训、创业指导等诸多方面。

    [页次:1/8页][共7210篇/每页]
    创客空间
  • 创业资讯
  • 创业课堂