在校生登陆
  • 账号: 密码:
  • 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  *点击图片刷新验证码
  •      点击注册     忘记密码?
  •     潘宇豪问:   问题类型:创业政策   2017-9-24
    大学生创业必须准备那些材料
    管理员回复:

    1、法定代表人的身份证、户籍证明(户口本)、学历(学位)证书等材料的原件和复印件;2、由毕业院校出具的在校期间无不良信用记录和违法行为的证明;在校无不良信誉和违法行为模板.doc3、企业营业执照及税务登记证原件和复印件。4、企业章程

        陈怡问:   问题类型:创业政策   2017-8-18
    老师你好,我是大四的一名学生,我们几个同学想要一起创业,但是资金不够,想要融资,请问大学生创业融资的方式有哪些?
    管理员回复:

    (一)亲情融资 (二)金融机构贷款——银行小额贷款 (三)天使基金

    (四)合伙入股 (五)政策基金 (六)高校创业基金 (七)风险投资

        张萌问:   问题类型:创业政策   2017-8-13
    老师你好,我是2018届毕业生,我们几个同学想合伙创业,请问大学生创业有没有工商登记方面的优惠政策?
    管理员回复:

    1、高校毕业生申办营业执照时,工商部门在1个工作日内办结。2、高校毕业生创业的在申请个体工商业、合伙企业或独资企业在申请工商登记时,一律不受出资额限制。3、创业的大学 生毕业生可以将家庭住所、租借房、临时商业用房等作为创业经营场所。

        李涵玥问:   问题类型:创业政策   2017-7-18
    老师请问高校毕业生自主创业,可以享受哪些优惠政策?
    管理员回复:

    (1)税收优惠。(2)创业担保贷款和贴息支持。(3)免收有关行政事业性收费。(4)享受培训补贴。(5)免费创业服务。(6)取消高校毕业生落户限制,允许高校毕业生在创业地办理落户手续(直辖市按有关规定执行)。

        张雨檬问:   问题类型:创业政策   2017-7-13
    老师你好,再过不久我就要毕业了,我想回生源地江苏创业,但是资金比较短缺,请问有什么办法?
    管理员回复:

     你好,2017年江苏省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省财政厅、团省委继续实施江苏省大学生创业扶持项目,拿出3000万元资金为每个通过评审的项目提供2万至20万元的资金扶持。 
            扶持对象主要是,普通高等学校全日制学生和毕业3年以内普通高等学校全日制毕业生(含专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生)在江苏省内自主创办企业、个体经营或从事农业合作社,并依法登记注册、取得工商营业执照的创业项目,可供参考。

        代志浩问:   问题类型:创业政策   2017-7-8
    老师您好,我是2018届毕业生,再过不久我就也要毕业了,我想试着创业,想从电商做起,请问电子商务网站需要什么样的牌照?
    管理员回复:

     如果是B2C网站的话只要是普通网站的备案号就可以,不是强制性要ICP的,按照国家的法规解读,网上卖东西属于线下交易,所谓经营性是指网站本身是否有收费服务,B2C网站本身是免费的 。如果本身具有收费服务的经营性网站,则需要办理ICP,否则属于非法经营。申请ICP经营许可证需注册资本达到100万以上。 

        徐晓楠问:   问题类型:创业政策   2017-5-19
    请问有限责任公司的执行董事和法人代表必须是同一人吗?
    管理员回复:

            同学你好,《公司法》第十三条规定:“公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。公司法定代表人变更,应当办理变更登记。”

        曹尼克问:   问题类型:创业政策   2017-4-25
    请问公司名义与个人名义申请商标有什么区别?谢谢。
    管理员回复:

            首先,商标权的归属不同,个人名义申请的,商标的所有权属于个人,公司名义申请的,商标的所有权属于公司。例如,A公司老板以个人名义持有某商标,从法律角度来说,该商标与A公司无任何关系,且该商标不属于A公司的无形资产。当A公司需要使用该商标时,A公司老板应当与A公司签署商标使用授权书,或者将该商标转让至A公司名下。
    其次,二者需准备的资料略有差异。除了都需准备清晰的商标标识和委托书之外,以个人名义申请的,还需准备个人的身份证复印件、个体工商户营业执照复印件;以公司名义申请的,则还需准备营业执照复印件。
            再次,二者持有商标的成本可能不同。如果以公司名义申请商标,当公司的名称、注册地址等重要信息发生变更时,公司就应当相应地变更商标信息(商标信息变更的官费为500元/件),否则,有可能对商标的展期造成影响,更严重的是,公司的竞争对手或工商部门有权对未及时变更信息的商标申请撤销。如果以个人名义申请商标,由于个人的姓名和身份证件信息几乎不会发生变化,就可以减少商标信息变更的成本。
            最后,商标的支配权不同。以个人名义申请的商标,商标持有人对其享有支配权,但以公司名义申请的商标,则公司的实际控制人对其享有支配权。当公司股东人数较多且利益不一致时,究竟以公司名义还是以个人名义申请注册商标,这是值得商标申请人思考的问题。

        起个名想半天问:   问题类型:创业政策   2017-4-19
    老师,目前计划创业,因为资金短缺,想借助天使投资、VC、PE的力量,想问他们介入企业的节点是什么时候?
    管理员回复:

            天使投资:公司初创、起步期,还没有成熟的商业计划、团队、经营模式,很多事情都在摸索,所以,很多天使投资都是熟人、朋友,基于对人的信任而投资。熟人、朋友做天使投资人,他的作用往往只是帮助创业者获得启动资金;而成熟的天使投资人或者天使投资机构的投资,则除了上面的作用外,还会帮助创业者寻找方向、提供指导(包括管理、市场、产品各个方面)、提供资源和渠道。
            VC:公司发展中早期,有了比较成熟的商业计划、经营模式,已经初见盈利的端倪,有的VC还会要求已经有了盈利或者收入达到什么规模。VC在这个时候进入非常关键,可以起到为公司提升价值的作用,包括能帮助其获得资本市场的认可,为后续融资奠定基础;使公司获得资金进一步开拓市场,尤其是最需要烧钱的时候;提供一定的渠道,帮助公司拓展市场。
            PE:一般是Pre-IPO时期,公司发展成熟期,公司已经有了上市的基础,达到了PE要求的收入或者盈利。通常提供必要的资金和经验帮助完成IPO所需要的重组架构,提供上市融资前所需要的资金,按照上市公司的要求帮助公司梳理治理结构、盈利模式、募集项目,以便能使得至少在1-3年内上市。这个时候选择PE需要谨慎,没有特别声望或者手段可以帮助公司解决上市问题的PE或者不能提供大量资金解决上市前的资金需求的PE,就不是特别必要了。

        匿名问:   问题类型:创业政策   2017-4-18
    你好,我创办的有限责任公司是多人出资建立的,有一名股东和我们其他股东发生了一些分歧,现在要退出,我们应该如何处理这个事情?比较急。
    管理员回复:

            首先,公司法规定,公司成立后,股东不得抽逃出资。因此一般情况下可通过股权转让的方式实现退出。《公司法》第七十二条规定:“有限责任公司的股东之间可以相互转让其全部或者部分股权。股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东过半数同意。股东应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为同意转让。其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。经股东同意转让的股权,在同等条件下,其他股东有优先购买权。两个以上股东主张行使优先购买权的,协商确定各自的购买比例;协商不成的,按照转让时各自的出资比例行使优先购买权。公司章程对股权转让另有规定的,从其规定。”
            同时公司法还规定,在一些特殊情况下,对股东会的决议投反对票的股东可以请求公司按照合理的价格收购其股权:
            (一)公司连续五年不向股东分配利润,而公司该五年连续盈利,并且符合本法规定的分配利润条件的;
            (二)公司合并、分立、转让主要财产的;
            (三)公司章程规定的营业期限届满或者章程规定的其他解散事由出现,股东会会议通过决议修改章程使公司存续的。

    上一页1[2] 下一页
    [页次:1/2页][共1810篇/每页]
    创客空间
  • 创业资讯
  • 创业课堂