在校生登陆
  • 账号: 密码:
  • 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码  *点击图片刷新验证码
  •      点击注册     忘记密码?
  •     李娜问:   问题类型:其他   2017-9-22
    当前毕业生就业存在哪些问题
    管理员回复:

    当前高校毕业生就业存在的问题主要表现在:一是社会各个方面在思想认识上还没有跟上毕业生将成为城镇新增劳动力的主要成分的现实,缺乏对高校毕业生即将成为社会就业主要矛盾的思想认识和心理准备。二是在政府促进就业政策安排上存在缺位。例如在中央政府每年投入的上百亿元就业工作经费中长期没有安排用于促进毕业生就业的专项经费出台的鼓励毕业生创业的政策与再就业的创业优惠基本相似不能满足和适应毕业生创业的需要等。三是社会、经济发展转型的阶段性滞后与毕业生高速增长的阶段性不匹配以及以“创业教育”为核心的教育理念变革的滞后增加了就业岗位与毕业生需求之间的错位。四是劳动力管理、社会保障体系和户籍制度改革没有到位分割的劳动力市场的体制和机
    制性障碍严重影响高校毕业生劳动力的自由流动和就业。五是教育费用分担机制设计上存在缺失政府对公共事业的财政投入不足。例如高职、二级学院的高收费与学生毕业后低回报的矛盾违背了高投入、高回报的普遍认知和经济规律造成就业欲望与社会岗位需求的错位促使有业不就状况的增加。


        王汉明问:   问题类型:其他   2017-4-6
    老师你好,乔布简历讲座那位老师叫什么名字?
    管理员回复:

    《简历特训-打造个人职业品牌》全国巡讲特聘讲师,上海乔布堂信息科技有限公司高级讲师、资深经理,第二届全国大学生简历大赛组委会委员、评委、特聘讲师,全国大学生职业生涯规划大赛特聘指导师,企业新员工内训特聘讲师李梦涵。

        林仁烺问:   问题类型:其他   2017-4-13
    请问那个乔布简历讲座是什么时间?
    管理员回复:

    你好,分别是明天的14:20和16:60,在书德楼108室。

        吕世翰问:   问题类型:其他   2017-3-2
    老师好,问下公务员报名审批表里有一项“学校统分办意见”是在哪盖章审核啊
    管理员回复:

    同学你好,这个是在学生中心(原书海馆图书馆)5号窗口办理,如不是本人办理,可写委托书,双方身份证复印将办理。

        刘思伟问:   问题类型:其他   2016-10-29
    面试自我介绍应该包含什么内容啊?
    管理员回复:首先请报出自己的姓名和身份。可能应试者与面试考官打招呼时,已经将此告诉了对方,而且考官们完全可以从你的报名表、简历等材料中了解这些情况,但仍请你主动提及。这是礼貌的需要,还可以加深考官对你的印象。 其次,你可以简单地介绍一下你的学历、工作经历等基本个人情况。请提供给考官关于你个人情况的基本的、完整的信息,如:学历、工作经历、家庭概况、兴趣爱好、理想与报负等。这部分的陈述务必简明扼要、抓住要点。例如介绍自己的学历,一般只需谈本专科以上的学历。工作单位如果多,选几个有代表性的或者你认为重要的介绍,就可以了,但这些内容一定要和面试及应考职位有关系。请保证叙述的线索清晰,一个结构混乱、内容过长的开场自,会给考官们留下杂乱无章、个性不清晰的印象,并且让考官倦怠,削弱对继续进行的面试的兴趣和注意力。
        韩嘉怡问:   问题类型:其他   2016-10-26
    应聘的时候,被问到如何看待跳槽,不知怎么回答才好。
    管理员回复:这个问题因人而异,只能给你一个方向:①正常的“跳槽”能促进人才合理流动,应该支持。②频繁的跳槽对单位和个人双方都不利,应该反对。
        陈旭东问:   问题类型:其他   2016-10-22
    面试的时候,被问到如果通过这次面试我们单位录用了你,但工作一段时间却发现你根本不适合这个职位,你怎么办? 当时感觉自己没有回答好,这个问题该怎么答才对啊
    管理员回复:一段时间发现工作不适合我,有两种情况:①如果你确实热爱这个职业,那你就要不断学习,虚心向领导和同事学习业务知识和处事经验,了解这个职业的精神内涵和职业要求,力争减少差距;②你觉得这个职业可有可无,那还是趁早换个职业,去发现适合你的,你热爱的职业,那样你的发展前途也会大点,对单位和个人都有好处。
        崔冠楠问:   问题类型:其他   2016-10-20
    面试时,当被问及对薪资有无要求,怎么回答?
    管理员回复:如果你对薪酬的要求太低,那显然贬低自己的能力;如果你对薪酬的要求太高,那又会显得你分量过重,公司受用不起。一些雇主通常都事先对求聘的职位定下开支预算,因而他们第一次提出的价钱往往是他们所能给予的最高价钱,他们问你只不过想证实一下这笔钱是否足以引起你对该工作的兴趣。 回答样本一:我对工资没有硬性要求,我相信贵公司在处理我的问题上会友善合理。我注重的是找对工作机会,所以只要条件公平,我则不会计较太多。 回答样本二:我受过系统的软件编程的训练,不需要进行大量的培训,而且我本人也对编程特别感兴趣。因此,我希望公司能根据我的情况和市场标准的水平,给我合理的薪水。 回答样本三:如果你必须自己说出具体数目,请不要说一个宽泛的范围,那样你将只能得到最低限度的数字。最好给出一个具体的数字,这样表明你已经对当今的人才市场作了调查,知道像自己这样学历的雇员有什么样的价值。
        刘思琪问:   问题类型:其他   2016-10-19
    主考官问我对加班的看法怎么回答好?
    管理员回复:实际上好多公司问这个问题,并不证明一定要加班,只是想测试你是否愿意为公司奉献。回答样本:如果是工作需要我会义不容辞加班,我现在单身,没有任何家庭负担,可以全身心的投入工作。但同时,我也会提高工作效率,减少不必要的加班。
        徐倩问:   问题类型:其他   2016-10-19
    面试中,如何回答说说自己缺点的问题?
    管理员回复:这个问题企业问的概率很大,通常不希望听到直接回答的缺点是什么等,如果求职者说自己小心眼、爱忌妒人、非常懒、脾气大、工作效率低,企业肯定不会录用你。绝对不要自作聪明地回答“我最大的缺点是过于追求完美”,有的人以为这样回答会显得自己比较出色,但事实上,他已经岌岌可危了。企业喜欢求职者从自己的优点说起,中间加一些小缺点,最后再把问题转回到优点上,突出优点的部分,企业喜欢聪明的求职者。
    上一页1[2] 下一页
    [页次:1/2页][共1210篇/每页]
    创客空间
  • 创业资讯
  • 创业课堂